Google Meet es la herramienta de videoconferencia de Google Workspace, que permite realizar reuniones por vídeo, compartir pantalla y, en su caso, grabar las sesiones.
Funciones principales (versión web):
-
Iniciar o programar reuniones: se puede crear una reunión instantánea, programarla para más tarde o programarla desde Google Calendar; también puede iniciarse desde Gmail o Google Chat. Cada reunión genera un enlace único.
-
Unirse a la reunión: los participantes se unen mediante el enlace de la reunión o el código de reunión, o a través de la invitación de Calendar o de correo.
-
Presentar (compartir pantalla): durante la reunión se puede compartir la pantalla completa, una ventana o una pestaña del navegador.
-
Grabación: la reunión puede grabarse; la grabación la controla el anfitrión o el coanfitrión, y los participantes reciben un aviso en pantalla cuando la grabación está activa.
-
Controles durante la reunión: activar o desactivar el micrófono y la cámara, chat de texto, subtítulos y la función de levantar la mano.
Anfitrión, coanfitriones y funciones durante la reunión (Ayuda de Google Meet, versión web)
Anfitrión y coanfitriones. El usuario que programe o inicie una reunión será el anfitrión. Si transfieres o programas una reunión en el calendario de otro usuario, es posible que dicho usuario se convierta en el anfitrión. De forma predeterminada, solo hay un anfitrión por reunión, pero puedes añadir hasta 25 coanfitriones una vez dentro. Los participantes deben estar en la reunión para ser anfitriones. Solo el anfitrión principal recibe información sobre la reunión, como los informes de asistencia o los detalles de las encuestas, pero puede compartir información de la reunión con los demás coanfitriones.
Controles del anfitrión (gestión de anfitriones). Cuando la gestión de anfitriones está activada, los anfitriones de las reuniones pueden utilizar las siguientes funciones de seguridad: bloqueo de chat, bloqueo de presentación, bloqueo de audio, bloqueo de vídeo, terminar la reunión para todo el mundo y silenciar a todo el mundo. Los coanfitriones pueden desactivar la gestión de anfitriones. Solo el anfitrión principal puede volver a habilitar la gestión de anfitriones para los demás anfitriones. Si la gestión de anfitriones está activada, solo el anfitrión principal y los coanfitriones pueden iniciar una reunión.
Unirse a una reunión. Puedes unirte a una videollamada desde Google Meet, Google Calendar o Gmail. También puedes introducir el enlace en el campo "Introduce un código o enlace".
Levantar la mano. Puedes levantar la mano en Google Meet para que el moderador sepa que quieres hablar. Cuando varias personas levantan la mano, los moderadores reciben notificaciones en el orden en el que las hayan levantado. Cuando alguien levanta la mano, se notifica a todos los participantes. Puedes bajarte tú la mano o te la puede bajar el moderador; en este caso, recibirás una notificación. Si hablas sin bajar la mano, la mano se baja automáticamente.
Chat durante la reunión. Si el chat continuo de la reunión está activado, los anfitriones y organizadores de la reunión pueden impedir que los participantes envíen mensajes de chat. Los participantes podrán seguir leyendo los mensajes que ya haya en el chat. Si el chat continuo de la reunión está inhabilitado o no está disponible, los mensajes solo estarán disponibles mientras estés en la llamada y desaparecerán en cuanto finalice la reunión. Los mensajes de chat no se guardan en la unidad del organizador con la grabación de la reunión.
Subtítulos. Puedes activar los subtítulos automáticos para que se muestren mientras los participantes hablan durante una reunión. Los subtítulos solo se activan para ti. Para activarlos, en la parte inferior, haz clic en Activar subtítulos.
Fuente: Ayuda de Google Meet (support.google.com/meet, artículos 10159750, 10885841, 9302870, 9303069, 9308979 y 15077804), consultada el 02/10/2026.